Casa da Feijoada
Rua Prudente de Moraes, 10B
Ipanema, Rio de Janeiro
Fone: 021-2247-2776
Recentemente, o restaurante comemorou vinte anos, como o favorito dos cariocas da Zona Sul e dos turistas estrangeiros apreciadores do mais brasileiro dos pratos. Durante estes anos, segundo os proprietários, foram servidas 39 toneladas de carne seca, 58 mil quilos de feijão, quantidade suficiente para encher 45 caminhões e 179 km de linguiça, equivalente a uma viagem do Rio até Búzios. Alimentou mais de 550 mil pessoas, o suficiente para lotar o estádio do Maracanã sete vezes.
Quando da fundação, poucos apostavam no sucesso de uma casa especializada em feijoada, um prato servido em praticamente todo boteco do Rio de Janeiro. A popularidade do lugar está no tempero e no cuidado como os ingredientes são escolhidos e utilizados. O preparo também tem seus segredos, como o corte mais angulado e fino do torresmo, um detalhe que deixa o torresminho muito mais crocante. Cozinha o caldo o dia inteiro, com carne seca ponta de agulha, apenas para ganhar mais sabor, já que esse pedaço não vai à mesa. Cozinhadas rapidamente dentro do caldo, as carnes são retiradas e servidas em uma panela de pedra sabão.
O café é preparado artesanalmente na mesa em que o cliente esta sendo servido. O design da cafeteira é elegante e funcional, a venda no local à preço razoável.
A Casa da Feijoada é um dos restaurantes recomendados pela seção de gastronomia do New York Times. A conceituada revista de turismo americana, Fodor’s Guide, listou o estabelecimento como um dos dez melhores lugares do mundo, em 2006. Os preços são razoáveis e o serviço atencioso e eficiente.
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